Особенности мешковины

Мешковина – это техническая ткань, которая имеет широкую сферу применения. Она используется для упаковки различной продукции, в сельском хозяйстве, для создания декоративных элементов в дизайне. Приобрести мешковину http://hoztkan.ru/meshkovina разной плотности не составит особого труда, ведь она имеет вполне доступную стоимость.Небольшой обзорВ зависимости от исходного материала мешковина может быть:

  • Джутовой. Отличается желтоватым оттенком, высокими показателями жесткости и прочности. Такая мешковина не боится насекомых, влаги, содержит в составе полимер лигнина. Она не гниет, не разрушается под воздействием внешних факторов. Данный материал можно эксплуатировать при температуре до 300 градусов по Цельсию. Он идеально подходит для укрывания сельскохозяйственных культур (корней растений, саженцев и так далее), в качестве упаковочной тары.
  • Льняной. Отличается сероватым оттенком, хорошей эластичностью, мягкостью. Такая мешковина гигроскопична, поэтому часто используется в быту и на разнообразных предприятиях для мытья полов, влажной уборки. Она необходима для производства различного текстиля, декоративных элементов, пошива сумок, чехлов, используется в качестве упаковки для разнообразной продукции.

Мешковина не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы, различную ширину, что позволяет реализовать практически любые идеи ее применения. Она надежно защищает упакованную продукцию от механических повреждений, воздействий окружающей среды. Изделия из нее отличаются хорошей грузоподъемностью, износостойкостью.

Категории: